现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 党建工作 | 通知公告 | 招生就业 | 科学研究 | 院长信箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
师范类本科物理学专业评估专家在师范学院召开师生座谈会
2019-11-27 18:57 王欣 

2019年辽宁省普通高等学校师范类本科物理学专业评估顺利进行,1127日下午,东北师范大学物理教育研究所所长于海波教授、吉林师范大学物理学院院长刘惠莲教授、沈阳师范大学实验教学中心主任邓玉福教授、沈阳化工大学教务处实践教学科长杨中秋等专家,先后与物理学部分学生和学院部分教师进行座谈。

学生座谈会上,首先由于海波教授介绍与会专家以及座谈内容和范围,学生依次自我介绍,专家们以问答的形式与每位同学进行谈话,围绕学生在校的专业学习、实习实训、升学考研、科研项目、日常管理、竞赛比赛、交流学习、教师资格证考试等方面对学生的学习和生活展开深入了解。专家们从学生的角度了解教师的授课内容、考试形式、实验指导、实习指导、课程思政、学习管理、创新创业教育等方面的情况。学生们依次对学校提出一些宝贵意见,包括扩大实验室空间,提升实验仪器数量,提高宿舍条件,更新图书馆物理专业学术书籍以及课堂道具的使用等。整个谈话过程轻松愉悦,最后,于海波教授致结束语并祝贺学生们考研成功,工作顺利。

为了更加完善学科专业建设,在教师座谈会上,与会专家邀请每位老师针对自己的教学和管理等工作,提出与专业相关的问题和意见。教师们主要围绕课时量、实验研究、交流培训机会、教学与改革、专业特色、创新创业教育、课程思政、教师队伍建设、顶岗实习、比赛经费、参赛获奖与职称评定、实验室空间与仪器、学校管理模式等方面问题提出了宝贵意见。

3

评估专业与学生座谈

1

座谈会学生

4

于海波教授于学生交流

5

刘惠莲教授与学生交流 

1.1

评估专家与教师座谈

1.2

评估专家听取教师意见 

关闭窗口

沈阳大学师范学院版权所有  地址:辽宁省沈阳市大东区联合路54号

电话:024-62721002    邮编:110044