现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 党建工作 | 通知公告 | 招生就业 | 科学研究 | 院长信箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
 
师范学院举行2020级教育硕士入学教育活动
2020-09-21 14:10  

2020年9月17-18日,师范学院在N07202进行了2020级教育硕士入学教育。师范学院此次组织的入学教育共分为四个主题。   

一、师生见面会

沈阳大学师范学院党委李剑书记、院长邹茹莲教授、副院长孔锴教授、研究生办公室姜德君主任、研究生班主任叶蕾老师、各专业硕士生导师以及2020级35名教育硕士研究生参加了会议。   

首先,由师范学院邹院长和李书记分别致辞,向2020级新生表达热烈的欢迎。邹院长向新生们介绍了沈阳大学“厚德重学,至诚至勤”的校训以及浓厚的校园文化,表达了希望同学们在两年的学习生活中能不断地接纳自己,做最好的自己的美好祝愿。李书记强调,研究生时期是为未来成为一个优秀的社会工作者打好基础的重要阶段,同学们要做好自我规划,认真对待在校学习的每一个环节。   

接着,由孔院长介绍学院研究生相关工作情况及安排。孔院长对2020级教育硕士新生们的能力和素质表达了高度认可,继而提出了四点要求:多读书、多交流、多思考、多实践,并且希望大家能够注重提升自己的研究能力。孔院长还详细介绍了研究生培养方案的关键环节以及研究生工作安排。   

最后,各专业硕士生导师及2020级硕士研究生分别进行了自我介绍,大家相互了解,也为未来的师生互选工作打下基础。   

本次师生见面会的圆满举行,拉近了师生之间的距离,让同学们对未来的学习、生活有了更加明确的认知。希望大家能不负韶华,在师范学院度过美好而有意义的两年时光。   

 

 

 

二、爱国爱校爱院教育

爱国爱校教育由师范学院党委李剑书记为同学们讲述了沈阳大学的悠久历史和发展脉络,并介绍了师范学院将来的发展方向和前景。希望同学们把学校培养“综合素质好,动手能力强”的高级应用型人才的培养目标作为自己未来的发展导向,立足基层,立足实践,未来能在教育干线上大有作为,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。   

 

三、校规校纪教育

校规校纪教育由研究生班主任叶蕾老师主持,以主题班会的形式带领新生认真学习了《研究生教育管理手册》,并对重点内容如学籍管理规定、违纪处理细则、考试违规处理办法等进行了解读和强调,严肃而紧凑的会议内容引起学生们的高度重视。   

 

 

四、安全教育

安全教育由研究生班主任叶蕾老师主持。在校园,安全先行。本次主题班会就疫情期间安全、交通安全、防火安全、饮食安全等几个方面进行了教育,提高了大家的安全意识,防患于未然。   

 

关闭窗口

沈阳大学师范学院版权所有  地址:辽宁省沈阳市大东区联合路54号

电话:024-62721002    邮编:110044