现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 党建工作 | 通知公告 | 招生就业 | 科学研究 | 院长信箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
 
师范学院举行19级研究生教育实习师生见面会
2020-09-14 07:22  

2020年9月9日,师范学院19级教育硕士实习生与校外实践导师见面会在沈阳市实验学校举行,标志着师范学院19级教育硕士为期一个学期集中顶岗实习工作正式启动。沈阳市实验学校(小学部)校长张瑾、幼儿园园长王瑾、沈阳大学师范学院副院长孔锴、研究生办公室主任姜德君、各专业实践导师以及24位教育硕士实习生参加了会议。 

师范学院副院长孔锴总结了教育硕士实践教学基地取得的成绩,对沈阳市实验学校的大力支持表达了由衷的感谢,对两校下一步深度合作提出了可期的设想,并对19级教育硕士研究生的实习提出了殷切的希望和要求。他强调研究生在全面防控疫情的特殊背景下,要明确实习生“亦师亦生”的角色,虚心求教,勤于反思,扎实提高从教素养;实习期间遵守实验学校的各项规章制度,为人师表;教育实践要做到“真情境、小问题、高观点”,植根于基础教育一线开展研究,提升研究生教学研究的水平。孔院长还代表沈阳大学师范学院为新聘校外实践导师颁发了证书。 

沈阳市实验学校(小学部)校长张瑾介绍了19级教育硕士实习指导教师安排情况。幼儿园王瑾园长代表实践基地校介绍了沈阳市实验学校“和谐扬长”的办学特色和两校合作悠久历史。市实验学校教导处杨秋萍主任宣读了研究生实习计划。四个专业的研究生代表与校外指导教师现场签署了师徒结对协议。会后,19级教育硕士实习生观摩了市实验学校周易老师的《慈母情怀》一课,聆听了区教研员的点评分析,加深了对基础教育课程改革的认识。 

校内外师生合影
师范学院副院长孔锴教授阐述教育实习的要求
张瑾校长介绍19级教育硕士实习指导教师安排情况
王瑾园长讲解沈阳市实验学校的办学特色
沈阳市实验学校教师和沈阳大学19级教育硕士实习生师徒结对签约仪式
孔院长为新聘校外导师颁发证书

 

关闭窗口

沈阳大学师范学院版权所有  地址:辽宁省沈阳市大东区联合路54号

电话:024-62721002    邮编:110044