现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 党建工作 | 通知公告 | 招生就业 | 科学研究 | 院长信箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
 
《基础教育改革40年:模式与路径》学术报告
2019-12-29 16:30  

2019年12月26日下午,师范学院师苑大讲堂系列讲座在N07201会议室举行。天津师范大学教育学部教授、管理学博士杨宝忠教授应邀在此做了题为《基础教育改革40年:模式与路径》的学术报告。学术报告会由孔锴教授主持,师范学院部分教师与全体研究生聆听了报告。  

在此次报告中,杨宝忠教授围绕“基础教育改革40年”,阐述基础教育改革的三个阶段,即:“20世纪80—90年代的学校改革”、“20世纪90年代到新世纪初的学校改革”、“新世纪的学校改革”。并就每个阶段学校教育改革焦点、目的、核心和学校教育基本模式进行了具体阐述,并对目前的基础教育改革提出了建议。  

本次报告使与会师生受益匪浅,认识到了“创新”、“多读、多思、多实践”,“夯实专业基础”、“批判性的思考”、“积极投身教育实践”等信念的重要性。  

杨宝忠教授是天津师范大学教育学部教授、博士,初等教育学学科带头人,教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会副主任委员,教育部高等学校教育学类专业教指委委员、中国高等教育学会小学教师教育委员会副会长兼秘书长,全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家工作小组(小学教育)成员,教育部国培专家,师范类专业认证专家,主要研究方向为教师教育,基础教育改革,家庭教育基本理论。  

关闭窗口

沈阳大学师范学院版权所有  地址:辽宁省沈阳市大东区联合路54号

电话:024-62721002    邮编:110044