现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 党建工作 | 通知公告 | 招生就业 | 科学研究 | 院长信箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学管理>>正文
 
​教办线下全力辅助师生线上异彩纷呈
2020-04-09 10:46 教办 

 

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情对学校教学工作的影响,我院教学办公室全体工作人员根据教育部、辽宁省教育厅、沈阳大学及师范学院等相关文件精神指示,积极开展线上授课教学的筹备及实施工作。 

2020年1月,教办全员便开始进入工作状态,从学院的线上教学方案制定到线上教学技术培训、从本学期开课信息统计到助力线上教学开展、从组织100余班级学生参与线上教学到处理学生每日反馈信息,处处都有教办人员忙碌的身影。1月28日学院开始布局线上教学工作,教办全程辅助并于2月10完成《师范学院“停课不停学”本科教学工作实施方案》的编写工作;2月11日完成教务相关数据统计工作、组织建立并参与线上教学技术指导小组工作,并制度了工作推进时间表;2月14日完成线上教学工作配套文件编制、线上教学指导手册及教学工作联系电话表等供教师使用;教务办公室联合线上教学指导小组于2月初开始对全院教师进行“学习通”教学平台的技术指导工作,化解教师线上教学心理难题,确保做到学院课程“应上尽上”;教办分别建立师范学院学委群及师范学院共同课学委群,并分别在群内向各班学生传达教学信息、线上教学要求及解答学生疑问。 

如今开学已一周有余,尽管教学工作中还有许多问题需要解决,但瑕不掩瑜,线上教学正以蓬勃生机与旺盛的生命力为莘莘学子们提供不同的学习环境与方法,在全国疫情控制时期兼顾生命安全与保障学业进程间提供了必要的支撑与切合点。学院线上教学工作的成功实施有领导们的精心布局,有教师们认真的准备,也有着许许多多教辅人员幕后辛勤工作才能有条不紊的开展,教学办公室全体教师就是这幕后中的一员。 

重新整合后的师范学院教学办公室以一个团结协作、充满朝气的姿态努力工作。全体成员愿竭诚为全院师生提供服务。希望大家多提宝贵建议,以便更好的为教学、为教师、为学院发展服务。在此,全体教办员工郑重承诺:我们会以及时、精准、热情、细心的态度完成每项工作。 

关闭窗口

沈阳大学师范学院版权所有  地址:辽宁省沈阳市大东区联合路54号

电话:024-62721002    邮编:110044