师范学院第二期“博士学术沙龙”成功举办
2021-12-07 08:56 管超

为增进学术交流、活跃学术氛围、碰撞思维火花,12月1日,沈阳大学师范学院召开第二期新入职(2018年1月1日后)博士学术沙龙。学院院长邹茹莲主持沙龙并提出工作要求,学院副院长孔锴出席会议。

邹茹莲、孔锴先后进行发言。院领导对学院新引进博士寄予了的期待。希望新入职的博士,能尽早融入师范学院这个大家庭,尽快适应学院的教学、科研等工作,以乐观进取的态度为学院各项事业发展做出自己的贡献。学院努力为大家搭建平台、提供机会,促进团队合作,实现个人与学院共同发展进步。

此次活动共邀请了三位青年博士作为主讲,他们分别是:物理系常颖、化学系王圣燕、小学教育系韩雪梅。三位青年教师分别就金属纳米粒子SPP耦合特性、三聚氰胺检测、中国儿童文学的现状及发展趋势进行了学术方向汇报,并结合自己教学工作、未来规划、自我定位等方面与大家进行交流座谈。

院领导认真听取了博士们的汇报,并就相关问题进行了回应与沟通。博士沙龙是广泛深入听取新进博士工作进展、了解思想动态和解决实际困难的重要平台,也是一次院领导班子与新进博士面对面的谈心和交流活动。“博士沙龙”的举办有利于不同学科领域、不同研究方向的青年博士相互沟通与合作,同时也为大家提供一种家的归属感,让学院了解博士们的需求,为博士发展创造宽松环境和更大空间,共同助力学院综合实力的提升。

物理系常颖进行金属纳米粒子SPP耦合特性学术汇报

化学系王圣燕进行三聚氰胺检测学术汇报