现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 党建工作 | 通知公告 | 招生就业 | 科学研究 | 院长信箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
师范学院开展“不忘初心,方得始终”主题读书节活动
2017-05-28 10:49 马韫慧 

为了让学生养成热爱书籍、博览群书的好习惯,沈阳大学师范学院于N07302教室举办了以“不忘初心,方得始终”为主题的读书节活动。出席本次活动的嘉宾有沈阳大学师范学院党委书记李剑,师范学院分团委书记兼学办主任于颖,14级学生辅导员张琳、马韫慧以及沈阳大学师范学院分团委学生会团副迟彩玲,主席张家豪,副主席李劲宇、伊倩蒙、王浩明、贾超。

随着主持人娓娓动听的声音本次活动拉开了序幕,引读者于虹老师为大家带来的《第56号教室的奇迹》,让我们知道了这样一间教室的奇迹,不同国籍、不同肤色的人都为之感动。朗读者王晔老师为大家带来的《雨露》、《泥土》让我们知道教师应该像泥土,不仅要把爱心奉献给花朵,也应雨露均沾地把爱给予无名的小草。引读者赵益旋带来的作品《初心》启示我们,在遇到选择之时,需要在不断地衡量、判断与取舍之间,方能感知其存在。朗读者周贤达、刘倩倩带来的《初心,教师》,让我们深刻了解到“传道授业解惑”才是站在三尺讲台上的教师的初心。引读者韩雪娇为大家带来作品《偷影子的人》,告诉我们正视自己才能找到未来前进的方向。朗读者高鸿瀚、张亚男为大家带来作品《放牛班的春天》,说明老师对学生的影响力无远弗介。一句温柔的鼓励,一个肯定的眼神,就可以让他人眼中毫无希望的坏学生,重新找到他们自己人生的方向。
    开卷有益,闲暇时读一本好书,添一份雅趣,长一份才智,享一份快乐。但是好书总有读完的时候,活动总有结束的一刻。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”好书,像长者,谆谆教导;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。积累语言,丰富知识,而且能陶冶情操,受益终生。本学期如约而至的读书节活动,再一次让学生亲近书本,喜爱读书。相信,通过此次读书节活动,沈大学子一定能踏上读书的征途,领悟其中的真谛。

                 活动出席嘉宾                            
活动参与人员


 

 

关闭窗口

沈阳大学师范学院版权所有  地址:辽宁省沈阳市大东区联合路54号

电话:024-62721002    邮编:110044