现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 党建工作 | 通知公告 | 招生就业 | 科学研究 | 院长信箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>正文
 

求职面试时怎么自我介绍?

2015-03-19 15:09  

每次自我介绍我都很紧张,都不知道该说些什么,于是就说一些自己大学的经历,爱好之类的,然后简单介绍一下自己的家庭。请问老师,不知道这样介绍可不可以? 

自我介绍通常是面试时第一个问题,自我介绍内容上大同小异。一般的自我介绍就是泛泛地介绍一下自己,如年龄、籍贯,学校、专业、爱好等。好的自我介绍则是想明白要呈现一个什么样的自己给面试官,如果你知晓对方想要什么人、什么岗位,自我介绍时就要围绕对方的需求和自己的这些特点来有侧重的选择内容。例如想说明自己是一个很有组织能力的人,就可以介绍一下自己担任的学生干部职务,取得什么样的成绩等等。自我介绍时一定要简明扼要,注意避免啰嗦。要彰显自信,正常语速,表达清楚。(来源:沈阳大学招生就业处) 

                                                                                               师范学院学生工作办公室

                                                                                               2015年3月19日

 

关闭窗口

沈阳大学师范学院版权所有  地址:辽宁省沈阳市大东区联合路54号

电话:024-62721002    邮编:110044