现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 党建工作 | 通知公告 | 招生就业 | 科学研究 | 院长信箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
日本国立爱媛大学白松贤教授受邀“师苑大讲堂”
2015-09-25 09:58 孔锴 

 

日本国立爱媛大学白松贤教授受邀“师苑大讲堂”

 

2015 9 23 下午,应沈阳大学科技处和师范学院邀请,日本国立爱媛大学教育学部白松贤教授作客师范学院“师苑大讲堂”,以“日本校园文化和班级管理”为题,作了一场生动鲜活的学术报告。

 

报告会上,白松贤教授首先阐述了日本师范教育的现状以及日本国立爱媛大学的师范教育从全国600多名一跃成为全国前十名的经验。其次详细介绍了日本的校园文化和班级管理,用丰富多样的图文和视频资料,让与会者了解日本的校园文化建设和班级管理’的改革与创新。尤其在谈及班级管理时,白教授依据自己的研究与实践,提出要让学生积极主动的参与到班级管理中,让学生成为班级管理的一份子,成为老师的小助手,从而更好的实现班级管理的一系列做法,让人深受启发与教益。在互动时段,白松贤教授仔细倾听了与会者提出的有关教师的职业态度、人性化班级管理与集体规范秩序等问题,并一一做了解答。白松贤教授的报告内容生动翔实、贴近生活,不时赢得与会者的阵阵掌声。本次学术报告增进了师生对日本现代教育的了解,对拓展师生的学术视野,提高师生的学术水平,增强师范学院对外交流与合作的能力,都具有重要意义。

 

学术报告之前,师范学院院长陈兴林、书记李剑、副院长孔锴等院领导与白松贤教授就双方开展学术交流进行了交谈。报告会由孔锴主持,师范学院教师费騋闯博士做同声翻译。师范学院老师、硕士研究生、本科生及家长100余人聆听了报告会。

 

 

 

 

                                                                       沈阳大学师范学院 

 

                                                                                                                                                     2015 9 23

关闭窗口

沈阳大学师范学院版权所有  地址:辽宁省沈阳市大东区联合路54号

电话:024-62721002    邮编:110044