现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 党建工作 | 通知公告 | 招生就业 | 科学研究 | 院长信箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 
【党员学习】11月24日
2014-11-24 08:09 学院党委 

1969年11月24日 美国宇宙飞船第二次登月 

1969年11月24日,人类的第二次月球旅行胜利完成。“阿波罗12”号的宇航员们在航行南太平洋的美国“大黄蜂”号打捞船的注视之下,安全溅落。10天之前,字航员小查尔斯·康拉德、小理查德·F·戈登和阿兰·F·比恩从肯尼迪角起飞。11月19日康拉德和比恩在月球降落,并在那里停留了32个小时。 

20日,他们离开“勇猛”号登月舱,进行了两次漫游,共花了8个小时,离开他们的飞船达1000英尺远。在第 2次月球漫步中,宇航员们来到他们附近的一个陨石坑内,收集无人飞船“观察者”号的零件,这架飞船停在这里已超过3年。他们还收集了50磅重的月球岩石,并架设了一组科学仪器。 

这次月球旅行的一个主要不足就是,计划用来向地球传播宇航员月球漫步场面的电视摄影机发生了故障。但是他们十分准确地按计划离开月球,并完美无缺地进行返回旅行,于东部标准时间下午3点58分溅落到太平洋。这些宇航员都是海军军官,在他们登上“大黄蜂”号之后,尼克松总统打电话告诉他们,他们已经得到提升。  

1991年11月24日 我国实行经济员资格考试制 

1991年11月24日,全国有119万人分别在4600个考场同时参加了由人事部举行的首次经济员资格全国统考,标志着我国经济员资格考试制度的开始。 

这次考试分为工业、农业、物资、交通、商业、金融、外经贸和劳动8个专业。 

人事部副部长程连昌当天上午在北京考区察看和询问了考试情况后指出,建立专业技术资格考试制度,是为了在专业技术职务聘任中引进客观、公正的社会评价机制,克服评审工作中存在的评审标准弹性大等弊端,不拘一格选拔人才,较好地解决中、初级专业技术人才的评价问题。 

人事部当时作出的《经济员资格考试暂行规定》指出,获得经济员资格,必须参加国家统一组织的考试并成绩合格。经济员资格考试每年举行一次,考试日期定于每年10月份的最后一个星期日。获得经济员资格的人员,表明其已具有经济员所需的专业技术水平,但资格不与工资待遇挂钩。单位行政领导在岗位需要时,根据德才兼备的原则,可从获得经济员资格的人员中择优聘任经济员职务。企事业单位正规院校经济专业中专毕业生,见习期满,经考核合格可认定其经济员资格。今后不再进行经济员任职资格评审工作。  

1991年11月24日 中日登山队终止攀登南迦巴瓦峰 

中日联合登山队经过两个多月时间的努力,最终未能征服以难度和险恶著称的处女峰——海拔7782米的南迦巴瓦峰。 

1991年11月24日下午6点钟,中日联合登山队中方总队长洛桑达瓦和日方副总队长村木润次郎共同向记者宣布,中日登山队终止这次攀登南迦巴瓦峰活动。从次日起,中日登山队员将陆续撤回大本营。这是继1984年中国登山队攀登南迦巴瓦峰后的第二次失利。 

11月20日、22日,登山队员两次向顶峰进行了10个小时以上的艰难冲刺,他们分别到达主峰山脊海拔7360米和7460米处,受到了猛烈高空风以及水泻般的流雪的阴挡。因此,中日双方经过慎重研究,作出了终止本次登山的决定。  

关闭窗口

沈阳大学师范学院版权所有  地址:辽宁省沈阳市大东区联合路54号

电话:024-62721002    邮编:110044