现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 党建工作 | 通知公告 | 招生就业 | 科学研究 | 院长信箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
 
教育信息化2.0背景下课堂教学的创新与重构讲座
2021-10-06 16:36  

2021年6月11日下午,在沈阳大学南院N7-514教室举办了“教育信息化2.0背景下课堂教学的创新与重构”讲座,主讲人为李玉斌博士、教授、博士生导师、辽宁师范大学计算机与信息技术学院副院长、教育技术学科带头人、辽宁省优秀青年骨干教师。

本次讲座主要围绕:为什么要创新重构?什么是教育信息化2.0?怎样重构?的问题展开。关于为什么要创新重构,李玉斌教授指出是因为人才的需求出现重大变化;传统课堂教学系统难以应对人才社会需求出现的重大结构性变化;教育系统在满足社会需求和个人根本发展方面的产能需要提升。李玉斌教授在讲座上还提出教育信息化2.0行动计划是历史成就基础上实现新跨越的内在需求。关于课堂教学创新重构,提出要提高课堂教学质量,提高人才培养质量,提高学习评价质量,来重构学习空间并促进课堂教学公平。

李教授讲座结束后,学生表示学到了很多知识,增强了专业学习信心,并且提出了自己在专业上的一些不解,李教授一一做了生动详细的回答,最后同学们用热烈的掌声感谢李教授的生动的演讲!通过本次讲座,促进了学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。参加讲座的师生都受益匪浅,进一步开阔了学术视野。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

沈阳大学师范学院版权所有  地址:辽宁省沈阳市大东区联合路54号

电话:024-62721002    邮编:110044