当前位置: 首页>>研究生教育>>正文

师范学院开展教育硕士培养方案修订工作
2017-07-14 09:33

师范学院开展教育硕士培养方案修订工作

为提高教育硕士专业学位研究生培养质量,落实教指委有关精神,623日,师范学院邀请校内外专家举行教育硕士培养方案论证研讨会。

会议由孔锴副院长主持,师范学院邹如莲院长致辞,沈阳师范大学张野教授、经柏龙教授、沈阳教育研究院黄艳副院长、市实验学校张瑾校长、市电教中心田露主任、沈河青少年宫幼儿园张尧玲园长、各专业领域系主任和部分硕士导师参加了研讨会。孔锴副院长介绍了教指委的要求、培养方案修订的指导思想、学院专业学位建设的特色与现实条件,各专业阐述了专业课程计划、课程模块、师资队伍、实践教学等内容,对比同类院校的情况介绍了修改设想,校外专家对我校教育硕士的工作给予高度肯定,并从培养目标的专业特色林构建、教育研习的有效开展、小学新教师应具备的专业素质和学科能力、幼儿园的发展趋势、教育与保育并重、信息技术素养的培养等方面提出了众多合理化建议。

本次会议是在我校教育硕士经历了一个完整培养周期后的总结与反思。新的教育硕士培养方案将进一步强化研究生将知识应用于实践的能力、实际教学能力、基础教育管理能力、现代教育技术应用能力,推动教育硕士培养质量。