现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 党建工作 | 通知公告 | 招生就业 | 科学研究 | 院长信箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
 
师范学院教育硕士培养有声有色
2016-08-30 13:34 姜德君 

 教育硕士是沈阳大学2014年新增专业硕士授权点,师范学院着眼于沈阳大学转型发展和“十三五”发展规划,结合基础教育一线的实际需求,发挥学院的优势,明确办学方向,突出实践教学环节,取得了显著效果。

学院确立以提升研究生职业实践能力为导向,入学即进联合培养工作站,实施“大学—中小学、幼儿园—教育研究院(所)三类机构协同、校内—校外—网络三个课堂一体”的培养模式,培养专业功底厚、动手能力强的综合型教育人才。在20165月全国教育硕士专业学位研究生教育指导委员会的检查中,学院教育硕士培养目标得到了专家的充分肯定。  

学院注重导师队伍建设,建设高效的校内外实训实践基地。师资上,选拔优秀教师承担硕士课程的教学任务,严格按照学校标准遴选优秀师资作为校内导师,对相关教师定期培训,借助于各种科研、教研活动提升教育硕士的学术水平。同时,按照教指委关于教育硕士培养的要求,从沈阳市中小学、幼儿园遴选17名教育专家作为校外实践导师,双导师共同制定研究生培养计划,指导教育硕士的专业学习和实践技能训练。先后与沈阳市教育研究院、沈阳市心理研究所、大东区教育局、市实验学校、岐山一校、南宁幼儿园等十三家机构签署建立实践基地协议,联合培养教育硕士。数家学校已经表达了对教育硕士的用人意向。

新学期伊始,小学教育、心理健康教育、学前教育、现代教育技术四个专业的教育硕士已经深入相关实践基地,开展全面的教育实习。

 

 

小学教育专业研究生与导师参加全国初等教育学术年会
学前教育专业师生参加与沈空幼儿园的签约仪式
现代教育技术专业硕士生与导师在沈阳市中小学参加智慧校园一对一Pad培训。
心理健康教育专业研究生为儿童做心理测量

 

 

关闭窗口

沈阳大学师范学院版权所有  地址:辽宁省沈阳市大东区联合路54号

电话:024-62721002    邮编:110044