现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 研究生教育 | 党建工作 | 通知公告 | 招生就业 | 科学研究 | 院长信箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>师资队伍>>正文
 
[学校新闻]弯腰捡起的不仅仅是垃圾 更是一种美德
2014-12-05 10:45 院办 

 

弯腰捡起的不仅仅是垃圾,更是一种美德

                    ——主动捡拾垃圾,共建洁净沈大倡议书

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

当我们从繁忙的学习和工作中抽身,去体验美丽沈大的清风、阳光与身心的完美邂逅时,你可曾发现那不经意间的一团废纸、一片垃圾垃圾影响了你的心情?于是我们开始抱怨,可除了抱怨,我们是否思考自己该做些什么?

“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。轻轻的弯下腰,拾起的不仅仅是垃圾,在这短短几秒之中,彰显的却是一个人的素养与高度。或许一个人捡一片垃圾是微不足道的,但如果我们每个人都能轻轻地弯下腰,体现的将是我们热爱校园,关爱坏境,关爱他人的大境界,沈大校园也会因你的行为更加美丽。

所以,我们向全校师生发出如下倡议:

1.从点滴做起,主动捡拾身边的垃圾,无论是在宿舍、食堂,还是在教室和操场。

2.从今天做起,主动将垃圾扔进垃圾桶,努力做到垃圾不落地。

3.从我做起,养成良好的生活习惯,尽量减少制造垃圾。

4.从宣传员做起,养成环保意识,宣传环保理念,努力成为维护校园环境的宣传员。

5.从监督员做起,勇于和不文明行为说再见,努力成为维护校园环境的监督员。

老师们,同学们,丢下的是一片垃圾,但污染的绝不仅是环境;捡起的是一片垃圾,但净化的也不仅是校园。所以,让我们赶紧行动起来,在弯腰伸手之间,让我们的校园和心灵一样变得更加美丽、纯净!

 

                             沈阳大学学生工作部(处)

                                 2014年11月17日

关闭窗口

沈阳大学师范学院版权所有  地址:辽宁省沈阳市大东区联合路54号

电话:024-62721002    邮编:110044